Paranza — непременная еда итальянских побережий

Фритюр a la Paranza состоит из любых даров моря небольшого размера. Вот пример того, что идеально подходит для жарки паранцы: кефаль, треска, анчоусы и другая мелкая рыба местных вод. Затем добавить кольца кальмаров и каракатиц, креветок, осьминогов и в качестве гарнира — любые рыбные крокеты.
Название этого вида жареной рыбы происходит от рыбалки с лодок, которые тянут донные сети (траление), это и называется paranze.
На морском побережье, как вы могли понимаете, ничто из улова никогда не пропадает ни дома, ни в ресторанах, где готовят типичные местные блюда из свежей рыбы, и это ароматное простое кушанье легко приготовить самому, потратив не более получаса времени.

Итак, жареная рыба (паранца) — апулийский рецепт.

Количество порций: 4 — но принимайте во внимание свой аппетит!

Ингредиенты
• 1 кг смешанной рыбы и морепродуктов
• 200 гр муки
• оливковое масло
• соль по вкусу
• лимон по желанию

Подготовка
1. Очистите рыбу от чешуи, внутренностей, если это не сделано продавцом.
2. Подготовьте муку на большой тарелке.
3. Налейте оливковое масло в сковороду для жарки (рекомендуется взять высокую сковороду, чтобы полностью погрузить рыбу, не переворачивая ее и не рискуя сломать).
4. Поочередно посыпьте всю рыбу мукой, стараясь не повредить, от самой крупной до мельчайшей.
5. Обмакните в масло и жарьте пару минут (в зависимости от размера рыбы).
6. Подавать к столу с солью и лимоном и с гарниром по желанию.

Есть сразу, с пылу с жару, хотя умопомрачительный аромат вряд ли допустит остывания.
Приятного аппетита, и не забудьте дополнить соответствующими напитками, разумеется, итальянскими.

#ниоткудаслюбовью   Нина Самойлович

 

Источник

Вступить в группу фейсбук Фотон-Рецепты